您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【山东水投】山东水投财务部召开“两金”分析及压降任务宣贯会

发布时间: 2022-03-30

  为切实解决集团“两金”占用资金过大问题,压实“两金”清收责任,加强“两金”管控,尽快回笼资金,提高资金整体运行效率,山东水投财务部于3月30日上午召开了“两金”分析及压降重点任务宣贯会,山东水投党委副书记、总经理胡冰参加会议,总经理助理兼财务部经理金鑫主持会议。

  会上,财务部通报了截至2月底“两金”占用整体情况,并宣贯本次“两金”清收任务重点内容及方法。

  金鑫指出,各权属公司负责人要高度关注本公司“两金”余额的变动情况,建立债务人台账,留足法律证据,制定具体清收措施,保障公司权益。

  胡冰强调,各权属公司要多方面、多维度、多角度梳理自身债权形成原因、账龄情况、债务人情况、催收情况等,分析评估选择最恰当的催收手段,切实完成“两金”压降任务。山东水投将“两金”压降纳入2022年全面预算的过程控制和年度专项考核,实行半月调度、季度考核、年终统算,对压降清收不到位、措施不力的权属公司,由集团纪委约谈单位负责人,并追究相关人员责任,超额完成压降任务的将视超额完成情况予以奖励。

  山东水投相关部室负责人,各权属公司负责人、财务负责人及相关工作人员参加会议。(王琳 供稿)