您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发投资】水发投资集团召开中药产业发展研讨会

发布时间: 2022-03-31

  3月30日,水发投资集团召开中药产业发展研讨会,水发投资党总支书记、董事长吴东振主持会议,总经理徐道明、副总经理董志华参加会议。

  本次研讨会邀请了山东省中药材行业协会常务副会长王剑锋、山东省中医药研究院主任药师靳光乾、山东省农业科学院经济作物研究所研究员韩金龙、山东省中药材行业协会种植养殖专业委员会秘书长曲振玉四位专家出席。

  吴东振对王剑锋一行的到访表示热烈欢迎,并就水发投资集团的基本情况、发展定位、战略目标进行了介绍。

  王剑锋介绍了中药材行业协会基本情况,并就道地药材种植、生产销售、养殖基地等问题进行了论述;靳光乾从自身研究领域出发,对中药材行业政策、中药材种植、经典名方、药食同源等方面做了详细分析;韩金龙在中药材种植研发及创新、山东省道地药材育苗、组培等方面为大家做了进一步讲解;曲振玉从中药材行业协会在省内的种植养殖等方面做了专业解读。

  通过本次研讨会,大家踊跃发言,各抒己见,深入分析了中药产业在当前政策及环境下山东省中药资源优势,针对目前存在的问题和痛点,从不同角度提出了意见和建议,对提升水发投资中药产业发展活力、推动中药产业高质量发展提供了很好的思路。

  水发投资总经理助理徐恩、投资发展部经理陈宜昊、科技部经理秦怀勇参加座谈。(乔广金 供稿)